返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
77

红河阿德蔬菜瓜果代办中心

专业代办红河境内番茄,黄瓜,青椒,甜玉米等多个品种的蔬菜和红河香蕉、石榴、芒果、...

网站公告
红河阿德水果蔬菜代办主营产品或服务:经营番茄,黄瓜,青椒,甜玉米等多个品种的蔬菜和红河境内香蕉、石榴、芒果、波萝等水果。中心是红河本地最大的农产品代理组织、历经数年的代理经历、我们积累了丰富的经验、为全国各地的客商提供了优质的服务、得到了各地朋友的支持,我们为新老客护提供更优质的服务. 1、本中心负责按照客户要求对货源、数量、质量进行严格把关。 2、如客户需要配货,我中心也可为您负责联系 3、如客户需要装车人员,我中心配有专业的装卸队伍为您提供优质高效的服务。 4、我中心为广大客户免费办理绿色通行证。 5本中心和种植户有着密切联系,保证货源充足。 郑重承诺:在同等价格上保证最好质量;在同等质量上保证最低价格望各地客商前来 本人有多年的代收经验,食宿免费,备有家庭车供客商使用说不上是最好的代收,但保证是您满意的代收,欢迎各商家来电来人洽谈合作!联系方式:13769357169刘先生
联系方式
  • 联系人:刘先生
  • 电话:13769357169
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 如何选购靓香蕉?
新闻中心
如何选购靓香蕉?
发布时间:2015-06-29        浏览次数:808        返回列表

“金麻?麻涌香蕉”为何好吃?记者带着疑问来到华阳村老蕉农何启树的家。何启树向记者表示,他的父辈已开始种植香蕉,自己从事种蕉、熏蕉也有20多年。1个多月前,他出产的香蕉被供应到苏迪曼杯的比赛场馆,以及运动员和工作人员入住的酒店,受到运动员、技术官员、媒体记者等的喜爱。如今,他也成为了“金麻?麻涌香蕉”的供应商之一。
何启树告诉记者,好吃的香蕉随着季节不同,形态也不一样。这个季节好吃的香蕉,一般蕉咀比较尖,而且蕉身比较短。他还特别提醒记者,新上市的香蕉买回家后最好尽快吃完,3天之后,香蕉的甜度就会有所下降。
为了能产出最好吃的香蕉,何启树在选蕉、催熟等环节上花了很多心思。他告诉记者,好的香蕉,在形态、大小、皮色等方面都有要求。而催熟的工序更是复杂,要先把砍回来的新鲜香蕉放在潮湿处2天,再用香熏1天,再放进冷库存放7天,然后才能上市销售;任何一道工序要是马虎了,对香蕉的皮色、口感、味道等都有影响。何启树说,用香熏的香蕉吃起来又香又甜,口感比用催熟剂催熟的香蕉好很多,因此在周边地区很受欢迎。
何启树还告诉记者,近年麻涌的环境有了明显改善,工厂排污少了,空气变好了,特别是华阳村的村容村貌有了大的提升,这对于香蕉种植也是一个利好因素。
相关材料:麻涌香蕉威水史
据记载,麻涌镇有着悠久的香蕉种植历史,相传早于宋末元初已有种植。麻涌所产香蕉,熟时皮薄金黄,食之果糖充足,松滑甘香,风味独特,甚至曾获得时任国务院总理周恩来的称赞。
根据1983年版的《麻涌镇志?大事记》记载:“1958年,麻涌区土专家曾巨炜培植高产香蕉成绩显著,荣获国务院颁发本区新基农业生产合作社香蕉高产奖状。并派李美全(村干部)上北京领奖。”李美全出发前受乡亲们委托,选了一些麻涌香蕉带到北京,他回来后告诉乡亲们,麻涌香蕉高产奖状是由周恩来总理亲笔签发,亲手颁授的。而且,周恩来总理在品尝过麻涌香蕉之后,还亲口夸奖麻涌香蕉“产量高味道好”。
其实早在周总理签发“香蕉奖状”之前,麻涌香蕉已经声名远播。根据2012年版《麻涌镇志》记载, 1929年秋,麻涌蕉商便已将香蕉的销路拓展到上海等大城市。1952年,麻涌设立国营香蕉出口站,负责全面收购香蕉出口至苏联、日本等国,以换取化肥和其他农资。改革开放之后,国家对香蕉开放自由市场,麻涌的蕉商们又重新开始了北运销售香蕉的业务。经过两三年的摸索,香蕉销售业蓬勃发展,并带动了种植、收购、加工、搭棚等多个行业的发展,麻涌呈现出一派繁荣的景象,并被人们称为“小澳门”。
今年5月,苏迪曼杯在东莞举办,麻涌香蕉作为本届苏迪曼杯本地唯一指定水果,成为了国内外媒体关注的焦点。乘着苏迪曼杯的东风,麻涌香蕉销路大开,据不完全统计,近期麻涌香蕉的销售量与平时相比增长了3倍。随着麻涌香蕉的知名度再一次被打响,如何进一步把麻涌香蕉产业做大做强成为了麻涌镇亟待深入研究及落实执行的一项工作。为此,麻涌镇迅速推进有关工作,于今年6月9日高规格召开“麻涌香蕉”产业合作研讨会,分析了香蕉种植前景,商议了成立香蕉合作社事宜,讨论了香蕉振兴的措施和办法,并就注册“金麻?麻涌香蕉”商标,打造国际品牌等工作进行了商讨和详细部署;今年7月1日(农历五月十六),随着一年一度麻涌“龙船景”的到来,“金麻?麻涌香蕉”也将正式上市。